【ヒルナンデス】とんかつ「買う派」と答えた女性アナに称賛 「なんて正論」「もう好きになるよね」#はと ★3 [鉄チーズ烏★]

【ヒルナンデス】とんかつ「買う派」と答えた女性アナに称賛 「なんて正論」「もう好きになるよね」#はと ★3  [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/10/16(金) 07:19:46.17 ID:CAP_USER9.net
https://sirabee.com/2020/10/15/20162429691/
2020/10/15

15日放送の『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)にて、急遽進行を担当することとなった福岡放送の伊藤舞アナウンサーが、「とんかつは買う派」と発言。この何気ないひと言に、視聴者からは多くの称賛の声が上がった。

同日の放送では、テレビ番組などで紹介された「とんかつをサクサクに揚げる裏技」の中で、どの方法が本当に使える裏技なのかを検証。

紹介された裏技の数々に、出演者たちからは「唐揚げにしても揚げ物は2度揚げっていうのは意識してやっています」といった声があがる。

そうした中、南原清隆から「やったことのある裏技はありますか?」と振られた伊藤アナは、「私は、とんかつは買う派なんですよ」ときっぱり。

企画とは裏腹に、「(とんかつを手作りするのは)結構大変だよね」「なかなかね…」と、スタジオでも伊藤アナに共感した人は少なくなかった様子だ。

昨今では、インターネット上で「ポテサラ、冷凍餃子論争」など、「手作りこそ正義」といった風潮に異を唱える論争が度々巻き起こっている。
そうした中、伊藤アナが番組の流れに忖度せず「買う派」と言い切ったことに、視聴者からは「とんかつは買う派、なんて正論」「『とんかつは買う派』いいと思う」など、共感する声が続出。「アナウンサーが『とんかつは買う派なんですよ』ってテレビで公言。もう好きになるよね」「とんかつは買う派な福岡のアナに共感」と、伊藤アナの正直な意見を述べる姿勢を称賛する声も目立っている。

全文はソースをご覧ください


★1が立った日時:2020/10/15(木) 22:04:05.97

前スレ
【ヒルナンデス】とんかつ「買う派」と答えた女性アナに称賛 「なんて正論」「もう好きになるよね」#はと ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602778133/

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:18:36.12 ID:y7kSYZvs0.net

>>3
いもや

593 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:52:11.01 ID:kxso120P0.net

家で少量の油で揚げるとどうしてもムラになるんよね

364 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:40:58.16 ID:ZnO0LRPa0.net

デパートで注文後に揚げるような千円近いトンカツゆうたら
またあれやろ、お前ら。またこのセレブが忙しい金持ち自慢ってなw

911 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:54:03.32 ID:vqNZ8/uA0.net

>>3
とんかつ一番やろ

555 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:34:18.87 ID:64puIOGY0.net

買うね
売れてる店で

814 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:13:57.04 ID:sH8tqiMh0.net

てか、都内のスーパーマーケット探索してみたい
どこ産の豚肉売ってんだろ

788 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:05:16.20 ID:eX1WEmBu0.net

貶すのも気持ち悪いが称賛するのも気持ち悪い

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 07:49:56.93 ID:D8aeOjNQ0.net

>>82
アホなネット記事がそんなまとめ方してるだけだろ
つまりバカなネット民とはお前のことだったんだよ
すぐ見たものを鵜呑みにする

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:09:37.74 ID:lZqmt4qS0.net

少し前まで出来合いの惣菜なんて不健康だと言われまくっていたのにいつの間にか出来合いこそ正義な時代に変わったんだなと
近いうちにコンビニや弁当屋で買うのが当然で料理そのものが否定される時代が来そうだな

880 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:10:04.87 ID:2Q5VSDCb0.net

テイクアウトのほうがおいしいから
自炊やめそうw

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:50:00.94 ID:2uEq8/8c0.net

>>191
まじ?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:52:36.87 ID:/4YuAW2n0.net

なんでサボる主婦が賞賛される世の中になってんだよって思うけどな

483 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:48:56.96 ID:dEKIxVza0.net

>>451
ありがとう
試してみようかな

528 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:16:30.06 ID:M6KlBXlQ0.net

自分や家族の為に毎日料理していくと、火加減の調整が難しい料理や手間が必要以上にかかる料理、付きっきりで無いといけない料理は削ぎ落とされてく

731 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:36:17.36 ID:EAWNyqJb0.net

>>722
お好み焼きを食べたい訳でもないのにお好みにするのみ嫌だろうし、
使い切れる量だけを買うのもコスパを考える上での一つの指標だと思うよ
一人暮らしで働いてたら次にいつ料理するかなんてわからなかったりするし

それに金に余裕があればコスパなんか気にせず楽したいことだってあるだろう
だから他人がバカと否定することは出来ないんだよ

951 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 15:36:05.78 ID:S/w9PFXL0.net

>>714
自分のことを信じてくれない男となんか結婚できない

478 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:44:08.52 ID:YuZG04CJ0.net

揚げ物って後始末が面倒だからまあ買った方が楽

789 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:05:39.17 ID:KLGt85NJ0.net

>>782
そうそう
自分で焼き肉でも思ちゃうからね
熱いうちに食べたい

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:55:17.80 ID:pft9dbnZ0.net

>>1
まーんが立ち上がった

668 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:16:05.42 ID:M5rJRvQ20.net

トンカツすら作れないんじゃただのゴミ主婦だろw

342 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:31:49.63 ID:Sg66zlKc0.net

二度揚げだのサクサクに揚げるコツだのの前に
「段取りよく」揚げるコツとか
前準備・後始末をラクにする方法をやるべきなんよ
ドヤこれがセイロンや私はウバでミルクティーが好き

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:17:35.62 ID:NXNuqdB90.net

できたてアツアツの料理が食べられるってありがたいことなんだ
お母様に感謝しよ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:18:26.79 ID:ElCM2GyO0.net

>>3
ねぼけ

821 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:17:07.34 ID:EAWNyqJb0.net

>>795
飲み物は氷入れれば冷たさ保てるし、
ご飯も味噌汁もトンカツを油から出す前によそえば熱々の状態だぞ
トンカツ揚げてる間に準備して、トンカツを油から上げる前に飯と味噌汁よそって、最後にトンカツを皿によそえば全部熱々で、飲み物も冷たいものを用意できる
店でも行程は変わらんぞ。下手したら他の客のも一緒に準備してるから熱が奪われてることすら有り得る

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:03:11.29 ID:bn0HDFVf0.net

ポテサラにしてもそうだけど、女って基本的に頭悪いよな。
論点はポテサラ作るのが難しいとか手間だからじゃなくて、
その時間で他の用事がしたいって「選択」と「優先順位」の問題だろ?

難しいとか手間っていったら料理自体作る気ありませんって話になっちゃう。
でも端的に論点を言えないのはやっぱりただ単に料理するのが嫌なだけなんだろうね。

465 :発毛たけし:2020/10/16(金) 10:38:29.16 ID:mF5bfrNF0.net

>>442
竹串でやらない?
鉄串でもよいけど刺せばだいたいわかるでしょ

428 :発毛たけし:2020/10/16(金) 10:16:41.47 ID:mF5bfrNF0.net

普通に作ったほうが
惣菜コーナーとかそこらの店よりうまいやろ

当然、人気店のうまさは出せないが

922 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 15:02:02.19 ID:Cg7Ymmgn0.net

>>916
飛び散りを減らす網ニトリで買った
けれど使ったこと無い

747 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:43:55.43 ID:4m0cOITc0.net

作れないのか作らないのかは大きな差があるけどな

644 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:08:08.15 ID:VU0JWMxX0.net

またポテサラ論争に持ってきたいやつがいるのかな、

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:27:59.94 ID:Mgofvg6i0.net

>>179
むだに土地が必要になるしいちいち移動しなきゃならん
風呂や飯のたびに雨風にさらされるとか全く合理的ではないだろw

599 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:53:35.56 ID:gn0bmtCT0.net

買うのはいいけど番組としてはダメなやつだろ
もう二度と呼ばれねえわ

791 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:06:32.51 ID:O3fug+Fw0.net

>>781
どこに住んでてどんな店で買ってんの?

388 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:54:14.80 ID:J88iTnx00.net

>>321
揚げ物したらコンロ周りだけじゃ済まない
換気周りも全掃除してるよ
大量に使う揚げ物の油ってめちゃくちゃ蒸発して換気周りにこびりつくからな
あとコンロ周りも半径2mは全て拭き掃除する、揚げ物はかなり細かく油が飛散するからな
極少量しか使わない炒め物とは全然違う

そして油処理というより、油がもったいない500CCで500円以上の油しか買わないから、捨てるのもったいない
でも揚げ物に使うと結構食材や粉の匂いつくから他の料理に使い回す気になれない

あと仕込みもめんどう、小麦粉、パン粉、卵、粉まみれ、卵で箸も調理器具もベトベト

元々揚げ物そんな好きじゃないし
天ぷらは揚げたてじゃないとサクサクしなくて外で買うのは衣ばかりだから
天ぷらは仕方なく家で揚げる

662 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:14:57.88 ID:sH8tqiMh0.net

>>655
「その程度で」ブー垂れるな
しかもポリエチ手袋使えばいいだけの作業をムダに煩わしくして
その口で女は料理を面倒がるなだと???

837 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:28:06.58 ID:9+ArI1860.net

基本邸に揚げ物は自宅で作らないのがいいね

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:21:57.99 ID:skVnfvg60.net

>>161
保温鍋もいいよ
てか、肉類は保温鍋がいい
圧力鍋は筋繊維が縮んで固くなりがち
スジとか軟骨はとろとろになるけどさ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:05:21.54 ID:kmnpPIT80.net

>>3
知り合いに
渋谷和幸ってやつがいる。
あだ名は支店だった。

833 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:26:09.99 ID:O3fug+Fw0.net

>>828
でも現代だって日本なら男がとんかつ揚げて他のおかずも作ってテーブルに並べてくれたら絶賛されるよw

621 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:01:08.61 ID:O3fug+Fw0.net

>>611
このオイルポットを洗うのが嫌

841 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:29:15.67 ID:WZPO1fc30.net

>>820
もやし料理は結構面倒くさい
ヒゲ取るのに時間がかかる

693 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:22:48.85 ID:ckE6yvuI0.net

とんかつ買うことがそんなに偉いのか
ポテトサラダ作っちゃいけないのか
ゲイは生理的に無理って言っちゃいけないのか

524 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:14:53.32 ID:sH8tqiMh0.net

>>518
あんたみたいなとりあえず言いがかりつけて言い負かしたいやつ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 07:47:43.62 ID:o2vBrGB20.net

買う事の方が多いが作った方が圧倒的に美味い

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:12:28.61 ID:bn0HDFVf0.net

>>140
好きずきの話でしかないのに、自分を大正義軍にしたがるんだよ。

677 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:18:25.93 ID:zWjp5vru0.net

>>668 豚カツくらい作れるよ。調理するのと後の掃除に楽してズルして造る良い方法さえ見つかればみんな毎日揚げ物をつくるわ。

326 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:27:59.26 ID:to1XQZtU0.net

自宅でもラードで揚げれるなら

463 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:36:35.71 ID:+zm9hiMY0.net

>>462
だな、視聴者がいかにバカばかりかがよくわかる現象

537 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:21:20.15 ID:9spf/dcE0.net

>>3
マンジェ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:10:44.56 ID:cLEh+ylo0.net

松のやで3枚1000円とかで買えたりするし店で食ったら味噌汁ご飯お代わり自由だしな
どこの肉か知らんけどw

芸スポ速報+カテゴリの最新記事